Грусть капитана

Начинается волненье,
В небе, в море, под землёй,
Так кончается везенье,
А для многих путь домой.

Растеряли, что имели,
Все ученья не впопад,
А в последние недели
Бойня, хаос, крики, смрад.

И отцы святые с брюхом
И нелепой бородой
Ходят в храме с мёртвым ухом,
Да серебряной водой.

Почему нас не спасают
Эти лики и смола,
Наши земли разоряют,
Вместо хутора - зола.

Рвут шахиды с преисподни
Жизни тоненькую нить,
Кто-то злой им бросил сходни
В сумрак, горе вечность пить.

Как устал смотреть на это
Настоящий капитан,
Дал глаза, но стадо слепо,
Верит в сказки и обман

9-10.08.2010 г.


Рецензии
Xорошо сказано: Почему нас не спасают эти лики и смола...
И не спасут!...

Александра Болтовская   06.01.2011 15:00     Заявить о нарушении
Рад ,что не равнодушны к теме 8)

Роман Кузнецов Роман   06.01.2011 19:50   Заявить о нарушении