сосны

Алмазнозвёздного ребёнка –
Ночную чашу – небосвод –
Качают на ветвях сосёнки,
Боюсь гадать, который год.

Бывает, что от вида сосен
Застонет, задрожит в груди.
Смола, стволы, тропинка, осень…
И нужно важное найти.

Мне нужно. Очень, очень нужно
Здесь, с муравьиной выси, знать,
Зачем же сосны всю окружность,
Овчинку- свод хотят поднять.

20 августа 2002 г.


Рецензии