Не тот Пегас пошел...

**
Не тот Пегас пошел, не дойный,
Тяжел, железен, винтокрыл…
А тот издох, который рыл
Копытом землю для достойных,

Да уносил их в небеса,
Где чудеса, где райский сад…
Когда-то доступ был открыт
Для беспокойных…

Но вот, достойные – в земле…
Пылится томик на столе,
Отчет разборок их полетов.

Теперь другие времена,
Но вспоминаем имена
И ржание и гордый клекот…


Рецензии