Исповедь эмигранта

«Лишь тот умеет похвалить,
Чьё осуждение сурово».
(Осип Мандельштам)
-------------------------------------

Горький привкус заморских хлебов,
По ночам сокровенное снится,
Бродят призраки павших отцов –
Неродная земля, заграница.

Не судите нас меркою зла,
Что чужие открыли мы двери,
Что бежим, закусив удила,
Превращая святыни в потери.

Что же делать, коль будни полны
Лжи державной под маской заботы,
Ран болезненных братской войны…
А феномен бесплатной работы?!

Не остыли ещё лагеря –
Порождение адовой силы,
Это слово одно у меня
Напрягает усталые жилы.

Ринусь в бой, пусть едва ли дышу,
Отомщу, прокляну, изувечу
Или вовсе в капусту скрошу,
Если что-то такое замечу.

Запад можно любить без ума,
Его лоск, изобилье и штили,
Важно помнить при этом весьма,
Что мы таинств иных пригубили.


Рецензии
Лучшего стихотворения на эту тему не встречала. Спасибо!

Александра Винокурова 2   25.06.2017 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.