Погоди...

Погоди губами-то, погоди.
Прободай-ка омут мой, пропори.
Как спирально месяцы возлетают
На мои запёкшиеся алтари.

Приведут ладоней моих ладью –
И ветрам накажут в Тебя уплыть.
И метаться ими меж двух проталин,
И изрезаться, выпорхнув из орбит...

Было дело белым – да изошло,
Исповедалось, искоренило плоть.
И откуда-то, глубже пещерных яслей,
С немотою рыбьей глядит господь.

Отомри словами-то, не шурши –
Это пена дольняя, тында, тло,
Две ладьи, как смогут, завеличают –
Словно душу вдувает отец Эол...


10.09.2010.


Рецензии
... сном (сно-в-а) явился!

Ваньша, где ты?!
ворона

Юлия Ворона   12.09.2010 22:30     Заявить о нарушении
Да вот он я, Юленька:))

Иван Дарумов   12.09.2010 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.