Он выбрал путь свой сам

"Я никогда не стану Богом
И ни на шаг не приближусь к нему.
Потому что, объятый пороком,
В другую стОрону я ухожу...

Потому что, был в юности я
И доверчив, и глуп, и наивен.
Ступней моих касалась земля,
А в кармане был грош без полтины.

Я с рассветом в лесу просыпался,
Под песни ранних соловьёв.
И росою я умывался,
И решимостью был я готов.

Но, как часто, бывает в жизни,
Стоит только лишь усомниться в ней,
Как отбрасываешь книгу молитвы
И уходишь в долину теней.

И вот уже не земля, а огонь,
Терзает ступни мои до костей.
Тленность мяса окутывает вонь,
Заполняя остаток ушедших дней"

Он выбрал путь свой сам,
Он сам решил свою судьбу.
Его судить не вам,
Но я, вслед за ним, ухожу.


Рецензии
Добрый день, а может вечер...
Читая Ваши произведения, по не воле их сравниваешь и приходишь к мысли, что большинство из них как бы дополняют друг друга. Или "выходят" одно из другого. Очень много мыслей и вопросов возникает. Жаль нет возможности пообщаться с Вами в живую на подобные темы.

Алиса Вебра   24.09.2012 00:27     Заявить о нарушении