Под солнцем ничего не ново

Под солнцем ничего не ново -
Все ново только под луной;
Ведь даже простенькое слово
Мне расшифровывать порой

Не лень в прогулке по бульвару,
Над лунным блеском мостовой...
Мои ушастые радары
Напряжены, ведь звук порой

Столь неотчетлив в свете лунном,
А иногда - в ушах звенит
От шепотков, или от гула,
Или от скрипа об гранит

Когтей моей подружки мягкой -
Той, что гуляет лишь одна,
Столь редко напрягая связки,
Что думают - она нема...

Под солнцем ничего не ново -
Все ново только под луной;
Ты убедишься в моем слове,
Когда отдашь заупокой.


Рецензии