Незнакомцу 4

Я не пью нектар с твоих ланит*,
Не тревожу душу поцелуем,
Мое сердце для тебя гранит,
И тебя совсем я не ревную…

Я зову тебя в тот хоровод,
Что закрУжит осень ненароком,
Будет ярко-синим небосвод,
И березы нас напоют соком.

Ты – мальчишка, что поймал мечту,
Забывая о дневных заботах,
Шелк волос ласкаешь на лету,
В северных запутался широтах.

Я тебя на танец приглашу,
Будет белый танец – белой вьюгой,
Слышишь неземную тишину?
Осень, стань мне преданной подругой!

И тебе я посвящаю стих,
Может, он нескладен, не лиричен…
Прислонясь к плечу, совсем затих,
Сохраняя большинство приличий.

Всё, устала я, а ты лети…
Передай привет своим любимым,
У тебя всё будет впереди,
На твоих губах моё лишь имя…

* ланиты - устаревшее - щеки.


Рецензии