Муки Поэта

Не нахожу причин печали,
И радости причины нет.
Все видели, жалели, знали,
Влюблённый мучился поэт.

Пером гусиным высекая
Слова любви и красоты,
Усталость быстро прогоняя,
Ему являлась только ты.

Любил тебя, но безответно,
Он ждал, что ты его поймёшь.
Но муки жалкого поэта
Ты не заметишь и пройдёшь.


Рецензии