Жива

                ...Мне грустно, оттого, что я тебя люблю!
                М.Ю. Лермонтов


А я пішла ... так краще, так болючіше,

За вікнами зима, знову зима?

Навесні, ти знаєш, все зазеленіє.

Не бійся, не помру, я знову жива!


Жива, дихаю, не бійся, не тобою,

- Дихаю свободою, тієї, що не легко.

Коли мій краник кисню повний,

але подиху не вистачає, від чого? ..


А я ушла… так лучше, так больнее,
За окнами зима, опять зима?
Весной, ты знаешь, всё зазеленеет.
Не бойся, не помру, я вновь жива!

Жива, дышу, не бойся, не тобою,
- дышу свободой, той, что не легко.
Когда мой краник кислорода  полон,
но вздоха не хватает, отчего?..

24 декабря 2009г.


Рецензии