Невры

По преданию древней легенды
Мы в волкОв обращаться могли,
Проходили обряд посвящения
-Но сберечь этот дар не смогли.

Мы на севере жили привольно,
Люди Неврами нас нарекли,
Были смелым и вольным народом
-Для нас дни незаметно текли.

Промелькнули столетия,годы
И покинули край свой лесной,
Разбрелись кто куда по планете
-Потеряли свой прежний устой.

Засевали поля свои рожью,
Разводили домашний мы скот
И дела корабельные знали
-Много было по свету забот.

А к корням возвращаемся редко,
Но зовёт нас диковинный лес
По чащобам,урочищам рыскать,
Да коснуться забытых кудес.


Рецензии