Sapientis satis

«Я царь, – я раб, – я червь, – я Бог!»
(Гаврила Романович Державин)
------------------------------------------

В железной логике ночей и дней
Есть нечто, что всегда равняло
Высокородных и простых людей.
Да и не то ещё бывало!

Судьба  изменчива – как лёгкий дым,
Как луч Бискайского заката.
А жизнь – комедия, где каждый – мим,
Что ясно даже для примата.

Не пой осанну личной крутизне
На высоте самозабвенья:
Настанет час – окажешься на дне 
И не снесёшь уничиженья.

--------------------------------------------
Sapientis satis – умному достаточно (лат.).


Рецензии
Все не дают покоя Ваши « Побочные мысли». )Почему? Да вот же они:

«Не пой осанну личной крутизне
На высоте самозабвенья:
Настанет час – окажешься на дне,
И не снесёшь уничиженья.»

Всего четыре строки,но какие!

Светлана 56   17.12.2017 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.