Марианна Песоцкая. Я

http://stihi.ru/2010/02/06/1413

"Я прекрасная белая лошадь
в осеннем саду,
Никогда не умевшая в сбруе ходить,
в поводу...
............................."
(М.Песоцкая)


Я, крылатый Пегас, в огороде одной поэтессы,
Пожирая ботву, несозревшей до срока свеклы.
Наблюдал, как она свои вирши строчИт, с интересом.
Её впалые щёки и шея побелкою были белы.

Ей сравнить себя не с кем (вроде как обо всём написала):
С королевой, с богиней, с весталкой, с Монро Мерелин...
В ожидании мысли,поэтесса, перо искусала
Но мысля не спешит приходить в её голову, блин!

Взгляд её заскользил по скамейке, дорожке, сараю
И уткнулся в меня... Я ботву в огороде жую,
На неё с интересом, слегка иронично, взираю...
А она начинает писать, вдохновенье пришло, мать твою!

Начиналось стихо: "Я прекрасная белая лошадь..."
Я слегка охренел, это ж надо, какой коленкор!
В огороде ботва оставалась зубами не скошена
И поваленный мною, уходя, деревянный забор.


Рецензии