Осенний монолог

Мне осень шепчет: "Улыбнись!
Жизнь не кончается зимою.
Ты не хандри, а встрепенись
И прогуляйся той тропою,

Где шли вы, за руки держась,
Где вам так сладко птицы пели,
Где в отраженьи чьих-то глаз
Плясали страстные метели.

Там и сейчас еще свежи
Следы прогулок бесконечных...
Но там печаль на всем лежит,
Что так утрачено беспечно."


Рецензии