Осеннее настроение

Снова пахнет осенью,
Все деревья с проседью...
И трава, бессильная, пожелтела вдруг.
Листья золотистые,
Солнышко лучистое
В наряды драгоценные одели все вокруг.

Птичьи стаи важные,
Лентою корсажною
Небо светло-серое враз перетянув,
В дорогу собираются,
С родиной прощаются,
Летят на юг от осени, чтоб возвратить весну.

А зверушки мелкие -
Мыши или белки ли -
Кладовые наполнили запасом для зимы,
И снова где-то прячутся,
Боясь пропасть в сумятице,
Поскольку далеко теперь они вокруг видны.


Рецензии