О друзьях

Пословица о старом друге,
Который лучше новых двух,
С каким из них мне по дороге?
Иль не терплю кого на дух?

В пословицу не мог поверить,
Ужель создал его народ?
Ведь прежде надобно проверить,
То правда это иль наоборот.

Кого и как в друзья мы выбираем?
Не выбор это, а призыв души.
Как часто мы обмануты бываем,
Свершил ошибку - лучше промолчи!

Причём тут сроки, время скоротечно,
И в поисках друзей давай себя не мучай.
Иную рожу видишь бесконечно,
Всё может разрешить простой,
счастливый случай!



Рецензии
Друг мой! Говоря о друге, ты мыслил о невстреченной подруге. ) И потому:

Возьми Рожок. Сыграй на нём этюд!
На зов его сбегутся всяки "рожи".
Средь них найди Единственную! - ТУ!
И ей, с колен, вручи Рожок и Розу!

Виталий Краснов   10.09.2010 18:03     Заявить о нарушении