Снова об осени

Птицы к югу потянулись,
Унося тепло с собой.
Снова ветры встрепенулись,
Подняли и плач, и вой.

Тучи в небе заходили,
Мелкий дождь заморосил.
Солнца лучики остыли,
Светят слабо: нету сил.

Все деревья поседели,
Золтом и багрецом
Шитый свой наряд надели
Перед осени лицом.

Тихо листья облетают,
Устилая все ковром.
И дорожки заметает
Иней нежным серебром.


Рецензии