Наиединственный

Наиединственный!
"Как много в этом звуке
для сердца" женского слилось,
как много в нем сошлось,срослось,
но болью лишь отозвалось...

"Да, я не Пушкин,
                но покуда",
по-русски пишущие -
                все оттуда,
и, хоть умри, а "сердце
                в будущем живёт",-
пусть не восход,
                нет, не восход!

Меня восторг заката манит,
и предвкушает, и дурманит,
и обещает изменить
моей судьбы больную нить.

Я, осенью родившись, покоряюсь
её могуществу и просветленной неге.
Наиединственный, - поверь, не притворяюсь:
ты -гений, я - отрицание трагедий

и воплощенье веры в бытие
всех любящих и тел и душ.
Мне б Гайдна, а не "духовенства" тушь!
Клочок твоей любви на острие...

Под занавес концерта, в декабре...


век прошедший


Рецензии