Язычница

Уж осень...
Слышу листьев глас в озябшем сумраке печальном,
и тусклый предрассветный час приходит хмурым изначально.
Я прячусь в тёплую постель - обрывочны и одиночны
сны посещают колыбель, меня баюкавшую ночью.
И солнца жду. Его лучей. Они заставят сбросить пледы,
прогонят чехарду речей вечерних голосов, их бреда.
Я солнца жду, его огня, и, ободрённая, ликую -
оно всё выжжет в свете дня: растерянность, тоску лихую!
И снова - радость бытия, а в зеркале - моя улыбка...
Язычница, наверно, я.
Осанна солнцу в мире зыбком!


картинка: http://s57.radikal.ru/i157/1007/ab/64b7a50a14e1.gif


Рецензии
Не постареет солнце,хоть ему 100000000000000000000000000000000000 или больше. Ты тоже. Я тоже - язычник.

Маг Из Беловодья   20.09.2010 15:47     Заявить о нарушении
От язычника язычнику - моё наинижайшее!
Тепло )))))))))))
Аэл.

Аэлита Кулешова   23.09.2010 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.