горизонт

в этом городе всем как то не спится
в этом городе на небе опять отключили свет
фарами перемигивается будто сама с собою столица
будто сама себе посылает "привет"

птицы устали клубиться
стаями
стали совсем тайными
скрываются от полиции

деревья рассеянны - теряют листья
асфальт подбирает, кажется впитывает
самые что ни на есть упитанные
облака
пытаются похудеть.

мне надоело смотреть из окон
окна - совершенно плоские
мой взгляд не достает до того,что за рамкой
что за небом
не могу проследить полет
горизонт тает воском
и мне бы.


Рецензии