Безысходность

1.Безысходность
В  карусели  жизни  проржавели спицы .
Колесо  Фортуны понеслось  вдруг вспять,
Подскочив  на  круче, рухнуло  с  обрыва,
Пузыри, пустивши, кануло на  дно.
Счастье,  обернувшись  быстрокрылой птицей,
Словно  голубь   сизый  в  небо  унеслось.
Небо  опустившись,  темно  серой  тучей,
Всё  туманом   зябким  вкруг  заволокло.
Нежность  покидает скорбные  пределы,
Потянулись  будни  длинной  чередой.
Грусть  пришла  надолго, поселившись  с  болью
И  печаль безмолвно  там глядит  в  окно.
Бродит,  невозбранно  усыпив   живое,
Заковав   навечно  в  непрозрачный  лед.
Позабыты   песни,  тихи  стали  речи,
Не  звучит  в  тех  стенах  звонкий  детский  смех.
Для  надежды  нет  здесь больше уже  места,
Даже  верой  стали   - горечь , месть и зло.


Рецензии
Будем надеется, что это всё же не надолго.Чёрная полоса жизни пройдёт и появится белая светлая полоска, где радость и счастье. А стихотворение хорошее, мне понравилось.

Успехов и побольше счастья!

Андрей Смолюк 3!

Андрей Смолюк 3   29.11.2014 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.