С уваженьем к Стихирянам, ваш собрат...

                "Берегитесь мои други!  Над вольной СтихиРой
                безработный критик кружит, голодным вампиром!"
               
               
Осень!
С полей тянет лёгким сплином!
                В небесном оконце
сиротливо тучки стынут, побледнело солнце
опадает лист багряный, студит кровь река...
Стоп - не время зря сюсюкать - 
пока критик не нагрянул, не дрожит рука,
сотворю-ка, Стихирянам - мантру на века.
"БЕРЕГИТЕСЬ МОИ ДРУГИ - ГОЛОДНЫМ ВАМПИРОМ
БЕЗРАБОТНЫЙ КРИТИК КРУЖИТ, НАД ВОЛЬНОЙ СТИХИРОЙ! 

                1
За горами, за долами - в царстве тридесятом
а точнее, между нами - в году осьмь-десятом
за высоким частоколом совкового хамства
в мирах затхлых процветало, чиновное чванство.

Жила-была в мире том - Зав.Отдела прессы
мастерица склок и сплетен, злая КРИТИКЕССА.

Разносила в пух и прах - «зеленых» поэтов
нагоняла на них страх, "кайф" ловя при этом.

Беспощадно грыз таланты, этот клоп бумажный -
на разносах росла в чинах - стала птицей важной.

Упивалась силой власти будто кесарь Римский
поквартально пополняла, жёлчь - на пляжах крымских.

                2
Но пришло иное время - и в сеть инетмира
привнесло младое племя вольную СтихиРУ.

Стала "ЗавОтд" безработной - и с того момента
пухнут мозги от заботы, как "подсечь" клиента?

Положилась на удачу, критик без мандата -
но её, вот незадача - к маме шлют куда-то!

А так жаждет быть при деле и громить кумиров 
свежей кровушки испить - бандерша вампиров.

Состряпала уж и таксу - 1 бакс за "строчку"
за "страницу" - 10 баксов, 5 центов за "точку".       

Ей-то, сотворить «шедевру» бог ума не дал
вот она во гневе, «рецкой» - стряпает скандал.

Тех кусает, ту клюёт, тех клеймит пред миром
тому - в душу наплюёт, а тому - на лиру.

                3
БЕРЕГИТЕСЬ МОИ ДРУГИ!  ГОЛОДНЫМ ВАМПИРОМ
БЕЗРАБОТНЫЙ КРИТИК РЫЩЕТ ПО ВОЛЬНОЙ СТИХИРЕ.

Попадёшься - загрызут! Ломай поэт план им
не робей, смейся в глаза - чушкам бесталанным.

Клюнешь на их «наезд» рьяный - сгинешь на кресте...
С уваженьем к СТИХИРЯНАМ, ваш собрат - Д.Степ!

прим:: "ЗавОтд" - заведующая отделом

…сентябрь 2010


Рецензии
Абсолютно верно!
С уважением,

Наталия Журавлёва   02.02.2012 11:33     Заявить о нарушении
...спасибо! Рад встретить понимание!

Дмитрий Степ   02.02.2012 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.