Печаль в крови

так и должно было случиться!
так и должно было произойти!
иначе было б не остановиться
на этом дьявольском пути...

иначе бы, как годы прежде,
я до сих пор с лица земли
себя стирала безмятежно,
крича: "а ну-ка, мир, замри!"

царила б я над этим миром,
мною придуманым давно.
он из реальности был вырван,
но мне бы было всё равно!

а через годы, оглянувшись
и не заметив пустоты,
под ношей прошлого согнувшись,
я б стёрла все свои следы,

которых было бы не много -
ведь невидимкой я была,
без дел мирских и вне тревоги,
в своём привычном амплуа...

но всё не так теперь, я знаю,
ведь так должно было случиться,
что мне судьба-проруха злая
велела взять и вразумиться.

своим таинственным романсом
меня с печалью обвенчала
и не оставила мне шансов...
(сойти с ума шанс не считаю!)

так и должно было случиться...
теперь печаль в моей крови.
но я не дам себе забыться.
я заключу с судьбой пари!


Рецензии