Я рождён для службы царской

Посвящается Денису Давыдову.


Я родился не в рубашке
В доломане, видит Бог!
Для кого-то жребий тяжкий,
Для меня - священный долг!
Верен вольнице гусарской
И горжусь своей судьбой!
"Я рождён для службы царской"
И для жизни полевой!

Припев:
Чести верен я гусарской,
И в бою мне смерть красна!
Но сломить мой дух бунтарский
Вряд ли сможет и она!

Сабель свист милей для уха
Сладкозвучия Сирен.
В каждом городе подруга,
Но не взять гусара в плен.
Я женат на вольной  воле
И в отставку не спешу!
Может, завтра в чистом поле
Буйну-голову сложу!

Припев:
Чести верен я гусарской,
И в бою мне смерть красна!
Но сломить мой дух бунтарский
Вряд ли сможет и она!

Смерть страшнее мне в постели
Не дождётся вороньё,
Чтоб недуги одолели
Тело бренное моё.
В окруженье тихой дворни
Коротать уныло дни?
Будет тошно в преисподней
Бесу, чёрт его возьми!

Припев:
Чести верен я гусарской,
И в бою мне смерть красна!
Но сломить мой дух бунтарский
Вряд ли сможет и она!

* * *

"Я рождён для службы царской"

ДЕНИС ДАВЫДОВ


Рецензии
Какое время было, но лучше бы не было войны... Прекрасная песня...

С теплом и нежностью,

Николай Брага   12.09.2010 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.