Отпустить бы пО ветру мысли тяжкие

Отпустить бы пО ветру мысли тяжкие,
Безнадегу душную сбросить с плеч долой,
На клочки порвать будни вязкие,
И послушать осень, что шуршит листвой.

И увидеть в небе перелетных птиц,
Смыть с души печаль каплями дождя,
И забыть про боль от падений ниц,
До конца понять самого себя.

Дверь открытую мимо не пройти,
Камнем на петле не тянуть на дно,
И любви глоток в роднике найти,
Там где света нет – не стучать в окно.

Захмелеть дыша волей редкой,
След оставить свой в книге памяти.
Черных дней слезу прочной клеткой
Заперев на век, дальше крест нести.

На галерке жизнь с чистого листа
Тайной мудростью пусть поделится,
У нее для каждого есть свои места,
Где сбывается во что верится…


Рецензии