Ассоль

знаешь, Ассоль, этот стих, посвящаю тебе
это море тебе знакомо - море горечи и потерь
это море бездонных глаз, море безликих снов
это море тоски по самым алым из парусов

ах, Ассоль, у меня чувство будто я знаю тебя всю жизнь
будто мы для одного и того же с тобой взяли и родились
будто стоит нам встретиться и мы сразу поймем все без слов
лишь услышав в сердцах друг друга знакомый прибрежный зов

ах, Ассоль, моя милая,  знаю :  тебе так нелегко
лишь закроешь глаза и видишь полное рифов морское дно
в легких океанская соль и она разъедает, мешая дышать
тяжело. и песок не родной отец и волна - не родная мать.

знаешь, моя дорогая, маленькая Ассоль
у нас по консистенции несколько схожа боль
я тебя понимаю, как я, и ты тоже боишься штормов
только стоит ли жизнь посвящать ожиданию моряков?


Рецензии