Офицерам

Хоругвей шёлк - святая сила,
Над нами облачная рать.
За честь, за славу, за Россию
Мы все привыкли умирать.

Бродяги, пьяницы, поэты -
Не за награды и чины
Легли на плечи эполеты,
Как искупление вины.

Где жизнь и смерть условны, зыбки,
Где пули нас вбивают в грязь,
Мы платим кровью за ошибки
Волков, грызущихся за власть.

Поэты, пьяницы, буяны -
Мы ночью не смыкаем глаз,
И полковые барабаны
С утра на смерть поднимут нас.
 
И, развернув свои знамёна,
В бою бывавшие не раз,
На небо строятся колонны...
Колонны строятся из нас.

Мы не гнушаемся разврата,
Вина и женской красоты,
Но, умирая-верьте, святы
И, словно первый снег, чисты...

                03. 09. 2009


Рецензии