Порыв

Пришла, порывисто обняла.
«Чего надумала?», - говорю.
Молчит: не может найти слова.
Наверно, любит.
И я – люблю.

Молчит, и дышит едва-едва.
(Зачем я замер и сам – молчу?
Тоска, помноженная на два,
Обоих хлопает по плечу:
Сжимает горло – и гасит звук,
Рожденный, чтобы унять печаль.
И мы – то около, то вокруг,
Да все никак не извлечь мораль).

Пришла, стоит. «Ну, чего молчишь?»
(Скажи! Заполни словами брешь!)
Но – миг упущен: не уследишь…

Чуть слышно шепчет: «Иди, поешь».


Рецензии