Женщине

И сцеплены руки в замок,
И нервны морщинки запястья.
На все нам – один срок:
На смех, и на грусть, и на счастье…
На женскую долю – один – целый – срок!
На женское счастье – лишь вечер:
Когда опьяненный трепал ветерок
Ей кудри, он обнял за плечи…

И теплится в сердце любви огонек,
И теплится свечное пламя.
Беспечно слетает осенний листок –
Наивное вечности знамя.

Она молчалива, она не одна,
И жалобой Бога не гневит.
Участливо светит подруга-луна –
Бессонные ночи разделит.
А руки извечную память храня,
Уставшие и молодые,
Как раньше, согреются у огня,
Забыв про морозы былые.


Рецензии