Воспоминанья лета

(Рисунок Е.Ю.Меркурьева, Санкт-Петербург)

На картинке – море света,
Моря синь и неба свод.
Ах, воспоминанья лета,
Дней беспечных хоровод!

Шлёпанцы на босу ногу,
Лёгкое дезабилье* –
Все приезжие немного
На курорте «не в себе».

Лень засасывает нежно
В пляжный золотой песок,
Забываешь, кем был прежде,
Задремавши на часок.

Загорелые красотки
Демонстрируют топ-лесс,
Их упругие походки
Возбуждают интерес…

Это – дело молодое,
Как и парапланеризм,
А для тех, кто на покое,
Подойдёт и вуаеризм.

Полная канистра пива,
Горсть креветок – можно жить!
Будем пить неторопливо,
Раз уж некуда спешить.

Впрочем, что там пиво-водка:
Лучше крымское вино!
Это как кому в охотку,
Лишь бы что-нибудь одно…

Ну, а вечером, неспешно,
Под сюрчание цикад,
Ты расскажешь мне, конечно,
Как ты встрече с югом рад!

А потом укатишь в Питер –
Отпуск вычерпан до дня,
Ждут тебя твой зонтик, свитер,
Мастерская и родня.

Распакуешь чемоданы,
И на самом-самом дне
Пара раковин рапаны
Вдруг напомнит обо мне…



(*) от французского deshabiller – раздевать; быть «дезабилье» – быть не вполне одетым.


Рецензии
Видно,неплохо отдохнули,если на лирику потянуло... Здорово,по доброму-завидую.... стихи отличные.

Олег Шилов   20.01.2011 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова и добрый отзыв! К сожалению, стишок был написан "авансом" - встреча с другом так и не состоялась, но если люди по-доброму завидуют - значит даже фантазии могут "согреть душу" холодными зимними вечерами. Удачи Вам и вдохновения в творчестве! Игорь.

Игорь Говорин   21.01.2011 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.