Раскидав все бумаги по столу...

Раскидав все бумаги по столу
Разбросав белоснежным веером
Ты глазами похож на апостола
Уличенного в маловерии.
И морщиной глубокой меряя
Череду уходящих дней
Ты поешь о сплошном безвременье
И стремишься к нему скорей.

Не спеши ты, рожденный заново,
Все успеешь и в свой черед
В бесконечность шагнешь не загнанным,
А вернешься как в отчий дом.


Рецензии