***

За что мы любим лошадей?
А может, просто любим волю?
Их быстрый бег по чисту полю,
И непохожесть на людей?
За что мы любим лошадей?

Склоняют голову в уздечке,
И смотрятся при этом гордо.
На лица их похожи морды,
В глазах чернильных словно вечность.

А под седлом гнедые спины,
И столько смысла в этом ржанье,
Как будто песне подражанье.
Как будто плач звучит невинный.

Мы по загривку их потреплем,
Протянем сахар на ладони,
Их видим даже в зебре, в пони.
И все ж сравнить их просто не с кем.
За это любим лошадей.


Рецензии