Снова дождь

Снова дождь… Едва стихает гром,
Засыпая где-то вдалеке,
Кто-то водит по листу пером,
Что в моей сжимается руке.

Я хочу прощенья попросить
За свои нелепые грехи…
И за то, что научился жить
Лишь когда не пишутся стихи…

Эти рифмы не дают уснуть,
Возвращая годы прошлых дней.
Их, конечно, снова не вернуть,
Но они становятся ясней.

Строчки можно вновь переписать,
Зачеркнуть и что-то изменить…
Только тем, кем был , уже не стать –
Я хочу прощенья попросить.

Ведь стихи – расплата за грехи –
-Аксиома, принятая мной…
И среди прожитой чепухи
Я не смог найти пути Домой!


Рецензии
Понравилось.

Вселенная 1   01.06.2012 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.