Птица

Пеплом разлетится все что было
И все что будет
Раненая птица не забыла
И не забудет
Как с хрустом ломая крылья
И дробя душу
Пыталась разрушить небесные грани
Об алмаз суши
И растекаясь светом одной звезды
Где-то там
В серебристой дымке картин Дали
Строится храм
Тысячи ангелов на иглах пляшут
Мажут кровью
Иконы , фрески ,святые лики
Тех, кто достоин

А птица теряя перья и остатки веры
Падает в никуда.
Обретает лик Бога и разрушает время
Как себя.

Слепой музыкант играя на скрипке спасает
Любя
Тех
Кто все время что то находит а чаще теряет
Себя
И всех
А птица, рассыпаясь пеплом сгоревшего картона
Так просто,
Становится, чьим-то Земным Законом
Или Звездным.


Рецензии
Произведение Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" где-то созвучно Вашим строчкам. Только он научился летать!
http://www.stihi.ru/2010/05/20/6724

Алена Глазова   13.09.2010 15:56     Заявить о нарушении
Действительно где-то созвучно! Но только где-то...

Это мое стихотворение года 2005-2006.

Сергей Младенцев -Скоромох   13.09.2010 16:00   Заявить о нарушении