Дежурный по небу

Эй дежурный по небу !
Да ты!
На белом облаке!
Расскажи мне откуда контуры
На картах моей судьбы!?
Ты знаешь :
Аристотель украл полкопейки
Прошлым вечером у подъезда!
У меня украл!
Для одной на троих!
Там где только безликим место.
Дежурный по небу ответь-ка:
Бесконечности есть начало?
И откуда вообще ты взялся?
И откуда моя рубаха
С очень длинными рукавами
Или это вообще не рубаха…
А странна дырка во лбу ?!

Эй дежурный…
Я кажется понял…
Эй дежурный…
Я кажется умер…
ДЕЖУРНЫЙ ПО НЕБУ!
Я УМЕР!..

В глупых тапках из черной фанеры
Я пойду к тебе…
Я иду к тебе!
Встречай же меня
Я теперь бессмертен!
Ты! Который на небе!
Который на облаке!
Слышишь?! ВСТРЕЧАЙ…
Встречай И кричи…

Вот… еще чуть-чуть…
Шаг… второй…
Это не сложно…
черт! Оказалось не сложно!
Ну здравствуй.
Хотя…
это не вежливо больше…
Здесь говорят иначе...
Упокой твою душу…
Только тише…
И мою упокой…
Тише…


Рецензии
умирать не страшно -
может, лишь первый раз
чуть-чуть.
Забудь -
и дальше уже легко.
Мы целимся-целимся -
Хрен. Пуля ушла
в молоко.
Всегда в молоко.
Гремит подойник...
Стадо идёт к вечерней дойке.

Мияко   20.09.2010 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.