Как приятно нынче любоваться

Как приятно нынче любоваться
На твою прощальную красу,
Как берёзки в модных жёлтых платьях
Заплетают рыжую косу,
На багряные осин уборы,
Жар от лета, в памяти храня,
Вижу птиц старательные сборы
К перелёту в тёплые края.
На недельку возвратилось лето,
Снова дарит нам своё тепло,
И берёзы в золото одеты,
На рябинах - алое пальто.
Наклоняясь в низком реверансе,
Зная дара этого цейтнот,
Клён,как бы,предчувствуя ненастье,
Приглашает липу на фокстрот.


Рецензии
Красиво про осень!

Татьяна Папантонио   25.09.2010 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.