Я видел свет...

Я видел тьму и видел свет,
И как прекрасен был рассвет
Любви божественной.
Ты нет?! Спеши, спеши, мой друг, скорее!

Хоть не был я протеиреем,
Но в суть любви проникнуть смог...
Бог не жестокий педагог!
И в час отчайнья и печали,
Меня с собою уносил Он в дали.

Я и смеялся, плакал липкой*,
Поняв - всё в мире этом зыбко!
И к истине пришёл тогда.
Найди ж и ты её!
Труда, она, конечно, стоит много.
И в жизни ни одна дорога.

Но, если счастлив хочешь быть,
О скалы мира не разбить
Свои мечты, надежды, душу,
То Бога должен всё же слушать!

Тогда откроется тебе,
Что человек - Его удел!

Липа* - лиственное дерево с сердцевидными зубчатыми листьями и душистыми медоносными цветками (Словарь Ожегова).


Рецензии
Хорошо, Димуль, очень!

Зоя Видрак   10.09.2010 19:25     Заявить о нарушении
Спасиб, Зоинька! Очень рад, что понравилось тебе! :)

Дмитрий Грингер   12.09.2010 18:46   Заявить о нарушении