Больно за Трою!

С какою чистотою и силой веры
Вы поклоняетесь чужим богам…
А было бы, наверное, верно
Пройти разумной мыслью по векам!

До той поры, пока Троада
Стояла, как Врата, нас защищая,
Мы были Свету Веды рады,
О Мире Изначала Сущем зная,

И зная то, что всё есть Управленье,
И Путь, ведущий вверх, к Познанью -
Есть Бог! И по Его благоволенью
Искали Знаний, поклоняясь Свету Знанья!

Но вот, смутили греческие племя
Проникшие в них врази Трои.
Бродила брага некоторое время,
Затем решила мир весь перекроить.

Троара, званная Троадой,
Где Правь и Навь, и Явь все знали,
Была непреодолимою преградой.
Искать, как погубить столицу Трою стали…

Ты о Войне Троянской тоже знаешь,
Но только то, что искажено намерено.
А вдруг ты посчитаешь,
Что не вызывает реклама та доверия?!

И сожжена была Троара нашими врагами,
На месте Градов только пепелища.
А вы теперь в церквях своими же руками
Все укрепляете чуждую силищу.

Вы молитесь чужому богу,
Своих Богов-Наставников не зная.
А ведь Поконы Мира строги –
Не будет счастья, если вера-то чужая.

Вы веры силою своей во Тьме Не Знанья,
Духовно-полевую Сущность ту питая,
Растите демона, которого призванье -
Разрушить все, что Воля есть Святая!

Закрепощенье Воли по вашему согласию,
Отнятие всей Силы по вашей глупости.
Где страхом, а где и ласкою,
А где и грубой тупостью…

Больно мне за Трою, сердце вот-вот станет,
За нас ты пала и не спасли тебя немногие,
Те, кто с Данапра - с Руско-Лани…
Да, что судить теперь их строго?!

То наши Предки воевали во Славу Мира
И время то теперь не повернуть.
Да не создай себе религиозного кумира,
Чтоб Светлым-Чистым-Святым был твой Путь!


Рецензии
Сколько великих городов и народов, сгинуло в пучине времени, ушло в небытие! Хорошо хоть какая-то память осталась с потомками! Очень интересное стихотворение!

Елена Ларская   13.09.2010 14:22     Заявить о нарушении
Больнее всего то, что не у всех потомков есть желание знать о прошлом, чтобы не допускать ошибок в будущем.
Спасибо, Лена!

С теплом,

Воин Светлый   14.09.2010 09:49   Заявить о нарушении