С милым в разлуке... Иду на костёр...

                Е.

С милым в разлуке… Иду на костёр,
Не различая ужимок толпы.
Черни кривлянье и радостный ор.
Я покорилась нападкам судьбы.

Это последний отчаянья шаг.
Вверх на помост, равнодушный к слезам.
Скоро, любимый. Спасибо, мой враг.
Действуй же, пламя. Дай встретиться нам.

Я поцелуи представлю твои.
Разве огонь обожжёт горячей.
Что же, палач? Жги копыта мои!
Видишь, в глазах этих пляска чертей.

Расхохочусь. Вам оставлю свой смех.
В память. Пугайте им малых детей.
Ave! Из каждого выжгите грех,
Сами оставшись святого святей.

Небо – свидетель… Но, что это, вдруг?
Адским раскатом накрыт солнца трон.
Вихрями молнии… Факел из рук.
Бедный палач – ведь, не он осуждён.

Дивное зрелище! Стойте, куда?!
Где ты, епископ?! Останься, погодь!
Голос охрип. Крики глушит вода,
Льётся потопом на грешную плоть.

Дрожью колотит истерики спазм.
Око Всевышнее, всё-таки, есть!
Нервы сдались. Свет сознанья погас.
Руки свободны – последнее здесь…

Лучик рассвета. Цветок полевой.
Я вознеслась, и в награду мне ты?
Нет, я объявлена Сатаной!
Проклята воинством их "чистоты"!

Площадь кропили в стечении толп.
Изгнаны бесы зевакам в показ.
Молния позже ударила в столб -
Место для казни казнивши, хоть раз.

Всё далеко. У речушки лесной
Домик-землянка, наш чудный дворец.
Видно… мы умерли, всё же, с тобой,
Рай для двоих обретя, наконец.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.