Культуры нет и никогда не будет

Культуры нет, и никогда не будет!
Толпа всегда останется толпой!
Всё это ясно понимают люди,
Сидящие рядком перед тобой.

Бутылки, рвань, следы от секса
Разбросаны повсюду – зла цветы.
Они навеяны желаниями беса,
Не знавшего восторгов Красоты.

Куда идём? - Не трудно догадаться!
На свалку… иль в истории кювет.
Нам не пристало в кабаках валяться,
Когда в мозгу от прадедов завет.

Страна огромна и ресурсов много…
Живи! Дыши! Работай! Не ленись!
Не делай перед Родиной подлога…
Не получается? – В кювет катись!

А если получается, уместно
О судьбах и путях поговорить.
Россия нынче… в суете невеста,
Намерена надёжно в мире жить.

Мы вместе все могучи, даже сила.
Способны катаклизмы одолеть.
Чтобы страна, как встарь, луга косила,
Отправим леность на задворки преть.

Сумеем ли? Сомнения имею…
«Кайфует» - не работает народ.
Девицы раздеваются и млеют…
Отсюда мусор, грязь и недород.

Проблемы прут, показывают рыло.
Бал празднует успешно алкоголь.
Нет гречи! Не умеем делать мыло!
Отсюда мой вопрос и эта боль.

Россия! Ты умела умываться,
Хранила в чистоте своё лицо.
Теперь пора на доллары кидаться
И восторгаться, видя душ гнильцо?

Оно везде: в правительстве и в Думе,
На рынке, в магазине, в детсаду…
Пороки продаются, словно в ГУМе…
Да столько, что пора гореть в Аду.

Брюзжание иль критика словами…
Кого? Себя, тебя, ущербный мир…
Хороним Землю! Ад не за горами!
Боюсь, придушит нас делячества «кумир».

Жизнь не проста, и скука неуместна –
Готовься строить долго и всерьёз,
Чтоб снова на Земле была фиеста –
Не мусорка, не на душе мороз.

Встряхни себя, а если можешь, действуй.
Не надо расслабляться в суете.
Перед чиновником, пороком не лакействуй –
Иначе все окажемся в беде!

10.09.2010 Санкт-Петербург


Рецензии
Очень злободневный, правдивый и патриотично - гражданственный стих, присоединяюсь и поддерживаю, содержащиеся в нем мысли. У меня эти проблемы в стихах, в названии которых слово "власть", приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   11.09.2010 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Быть гражданами наша святая обязанность. До новых встреч.

Ник Мамаев   11.09.2010 08:34   Заявить о нарушении