Про шмелей женское знойное

Над поляной шмели
барражировали
беспилотными
пассажирами,

шебурша
в шевелюристом клевере
басовитым
натужливым блендером.

Вот он –
пренебрегая глиссадами,
в львиный зев лезет
беспересадочно,

попирает
люпин и бобовые
золотыми
литыми подковами

и теряет
от мяты ментоловой
удалую
лохматую голову.

Ох, и грозен
в своём трудобилии
ты такого лихого
обидишь ли?

Остаётся смотреть
и с почтением
отдаваться
нектаровлечению –

тихо-тихо,
а чуть пошевелишься,
тут же жикнет:
– Да как ты ошмелился!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.