Первая любовь

Первая любовь нам дана от Бога,
И забыть ее не дано вовек.
Как бы ни была длинна твоя дорога,
Чувства первые всегда милее всех.

Что там было в юности далекой -
Слезы, нужды, радость, баловство, -
Нам вспоминается с улыбкой и тревогой,
Что было с нами где-то, но прошло.

Сколько скрылось лет, сколько зим печальных
С тех далеких пор, с тех веселых дней.
Что-то позабылось с тех ночей кристальных,
Что-то вспомнится отчетливей, больней.

Сяду у окна я осенним утром,
Ветер будет нервно гнать листву.
Вспомню я того, кто так долго Богом
Мнился мне в далекую весну.

Вспомню я лицо, вспомню его руки.
Вспомню голос нежный и живой,
А еще о том, как на себя я руки
Наложить хотела, обрести покой.

Не ропщу нисколько! За былое счастье
Я Господа теперь благодарю.
За то, что зналась я с такой глубокой страстью,
Но дважды я ее не повторю.


Рецензии