Осень крУжит листопадом

      " Лес , точно терем расписной,
        Лиловый, золотой, багряный...
        ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
        Пурпурный блеск огня и злата
        Пожаром терем освещал..."
            ( И. Бунин)
  Осень крУжит листопадом,
  Нынче осень из огня...
  В небе ты, моя отрада,
  В небе вижу журавля.
  Он несёт огонь в подарок,
  Зажигая горизонт.
  И горят рябины в парке.
  И пылает небосвод.
  Вновь на память лист багряный,
  Сбросит осень с высоты.
  Снова крылья вырастают,
  И рождаются мечты.
  Осень клюквой и брусникой
  Красит омуты болот.
  Льются солнечные блики,
  Льётся золото с высот.
  Листопад вновь сыплет листья
  В речку, на простор полей,
  Словно сказочные письма
  От летящих журавлей.

  Картина Владимира Чайка


Рецензии