Владимиру Леликову на 55

Комаров на бороде размазав,
В башмаках, растоптанных до дыр,
Автор нежных, дымчатых пейзажов
Шлепал по Саянам на Казыр.

Он прошел на ялах весь Воронеж,
Селигер исползал поперек.
Он из тех, которых хрен догонишь, —
Очень уж мобильный человек.

Без мольберта — он совсем не Вовка,
Без гитары — он не «Альтаир».
Держит хвост и кое-что морковкой,
Оптимизмом изумляет мир.

На Урале он писАл, рыбачил.
ПИсал вниз с Кавказских ледников,
Жил взахлёб, горланил и чудачил
Вовка, по фамильи Леликов.

Позади и Кольский, и Карпаты,
И костров якутских благодать.
Не пора ли поберечь простату,
Всё-таки, сегодня пять и пять?

Нет, не пьёт он молоко коровье,
Пьёт вино и у костра поёт.
Этим самым бережёт здоровье
Вова, сексуальное своё.

Не нужны ему курорты Крыма,
Иль турецких пляжей берега.
Вот, «штормовка, пахнущая дымом»,
Леликову очень дорога.

Пусть любовь к друзьям в тебе пылает.
Будет в жизни множество костров.
И желает друг твой — Голисаев —
Долголетия. Целую. Будь здоров!


"Штормовка, пахнущая дымом" - песня, написанная мною со С.Шмаковым и очень любимая нашими туристами.


Рецензии