Воришка и старик

Уж сколько раз как у Крылова в басне,
Я видел лесть и знал, что та гнусна, вредна,
Но, только человеку лесть не впрок,
И в темном уголке найдет всегда льстец уголок.

Дедку послал однажды бог немножко денег,
Дедок на пень трухлявый взгромоздился,
Пересчитать уже копейки собрался,
Да вот задумался, а деньги все в руке держал.

На ту беду воришка мимо пробегал;
Вдруг звон от денег его остановил:
Мошенник слышит звон, его тот звук пленил.
К пенечку плут на цыпочках подходит;
Улыбка на устах, от деда глаз не сводит,
И говорит ему хрипя и чуть дыша:
"Здорова дед! Погодка вижу хороша,
Такое чувство день как сказка?
Ну, что не правда что-ли, ты скажи?

У деда от сих слов вскружилась голова,
Дед руку плавно вниз расслабив опустил,
Сердечко екнуло...раз...два...
Деньжата выпали и след мошенника простыл.


Рецензии