Где вы, где вы, сентябрята?

(Сентябрьские мысли дедушки Календаря)

Где вы, где вы, сентябрята?
- В гости бегаем к опятам.
Октябринки – тихо спят.
Ноябрята – всё дождЯт.

Декабрята, январята –
Под сугробом в три наката.
Февралята – посмотри! -
Ветерок у них внутри!

Мартобришки – лужи мерят,
Ох, апрельки – те капЕлят.
Май - поймаю и задам!!! -
Всё веснушки клеит нам.

А июньки – те порхают,
В одуванчиках  летают.
А июльки – хороши:
Фрукты сыплют от души!

Августята – восхищают:
Мёдом, дыней угощают.
И смешливых  арбузят,
За полосочки тузят.
...
Февралёнок холодки
Взял подбросил в сапоги,
Я чихаю, слёг, осип.
Накажу! (по мере сил)


Рецензии
Лен, очень необычно, оригинально и звучно! Мартобришки, августята, июньки с июльками - здорово!

С улыбкой, Лена.

Елена Ярышевская   13.09.2010 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.