Танец осени

Подарило солнце красоту -
Разукрасив красками листву!
Ну, а ветер взял, и подхватил,
И листву сорвал и закружил…

И танцует танец неспроста,
То - осенних листьев красота,
То - деревьев солнечный наряд -
Листопадом в воздухе кружат…

Паутинки светятся в лесу,
Словно ловят, эту красоту,
То - танцует осень танец свой,
Чтоб простится с летом ей самой…

Бабье лето, но короток день!
И на сердце осень, словно тень…
А, на сердце, почему - то грусть -
То, что лето, знаем, не вернуть!

Ну и пусть! - последний листопад,
Листья снова в воздухе кружат…
Протанцуют танец они свой,
Чтобы осень - встретилась с зимой!


Рецензии
Ищу пейзажную лирику и свою любимую осень... Спасибо, Валя, понравилось!

Натали Астахова   01.02.2011 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька за отзыв! Всего тебе доброго!

Валентина Адекова   01.02.2011 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.