Шагами робкими

Время шагами робкими приближает меня к тебе,

Свет солнца не преломляется в пространстве давно погибшем.

Исчёрканы острым лезвием все линии по судьбе,

И плещется в чашке лопнувшей мой кофе, давно остывший.


Подёрнулось рябью зеркало. А, может, мне это снится?

Но смотрят глаза огромные оттуда, где жизнь застыла.

Попасть бы туда и в сумраке, как в вечности, раствориться,

Оставив в прошедшем времени всё то, что давно любила.


Узорами первозданными весь мир изогнулся мой,

И в хаосе перепуталось хорошее и плохое.

И битве с душевным призраком я полный даю отбой

И складываю оружие с подпискою о покое.


Зеркальные искажения углами не изменить,

И крохотными осколками я в кровь разрываю руки.

Но мира мне настоящего, где есть ТЫ, не позабыть

И слушать до бесконечности сердец наших перестуки.


Рецензии