Сентябреет...

Ты кто по жизни? Море? Ветер? Солнышко?
Не провались в зеркальные иллюзии.
Приходит понимание, как донышко:
Любой из нас – нештатная окклюзия,

Смешение всего, что можно смешивать.
Боясь прослыть то «тряпками», то «трусами» -
Мы прем сквозь жизнь – наивно, робко, бешено,
Увешаны скелетами, как грузами.

Себя воображая каравеллами,
Лавируем меж тучами-медузами.
На деле – волком воем над уделами,
Слипаемся случайными союзами

С такими же – ни родины, ни острова -
Спустившими рассудок в покер с музами.
…А жизнь-то – бритва обоюдоострая,
Бильярд с непредсказуемыми лузами.

Пройдет и это. Тупо пахнет осенью
И ветер стих, запутавшись в аллюзиях.
Сентябрь далеко не первой проседью
Венчает нас с дождями светло-русыми


Рецензии
Наверное, мы можем облаками
Проплыть над пожелтевшим тихим полем,
Стихами расплатиться, как дождями,
За нашу жизнь, за выданную долю?

Лилия Троицкая   26.09.2010 21:08     Заявить о нарушении
Ну... Облаками еще рановато. Хотя образ стихов-дождей - понравился:-))

Илья Бестужев   30.09.2010 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.