113 ый стих

Почему ты не пишешься,
Стотринадцатый стих?
Не застыло перо моё,
И порыв не затих,
И давно уже хочется
Мне тебя написать,
И начать сточетырнадцатый,
И ещё продолжать…

Может, чёртова дюжина
В твоём номере есть –
В том источник и кроется
Горьких бед моих весь?
Но в квартире тринадцатой
Я живу много лет
И писать стих тринадцатый
Трудно не было мне.

И ключом бьёт желание,
И есть множество тем,
Да и рифмы в наличии
Не иссякли совсем…
Может Месяц мой ясный – друг –
Улетел по делам?
Или Муза спонтанно, вдруг
Летний отпуск взяла?

Все на месте, по-моему,
Но строка не идёт…
Ну какой же поэт-то я?
Даже не стихоплёт!
Проку в мыслях не может быть
Невесёлых таких…
Но, однако, написан ты,
Стотринадцатый стих!


Начало июня 2008г.


Рецензии